jueves, 27 de diciembre de 2012

Polvorones de chocolate

Os animo a probar estos polvorones, que tienen un sabor intenso a chocolate, y una textura...muy muy parecida a los comprados, me han encantado.





Ingredientes:

  • 300 gramos de harina.
  • 50 gramos de almendra molida.
  • 160 gramos de manteca de cerdo.
  • 160 gramos de azúcar glass.
  • 40 gramos de chocolate puro Valor.
  • 1/2 cucharadita de canela.
  • Unas gotas de esencia de vainilla.



Preparación:
 
  • El primer paso que tenemos que hacer es poner la harina y la almendra molida en una bandeja de horno para tostarlas, por lo que encendemos el horno a 160º y las mantenemos unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera para que se tueste todo por igual. No deben tostarse demasiado, sólo tienen que tomar un ligero color crema. Dejamos enfriar totalmente.

  • Mezclamos la manteca de cerdo a temperatura ambiente con el azúcar glass.
  • Añadimos el cacao, la canela y la vainilla y seguimos mezclando bien.
  • Por último, añadimos la harina y la almendra tostadas y amasamos con las manos hasta formar una bola. Al principio nos resultará una masa con grumitos, y a los pocos minutos, tendremos una bola como esta:


 
  • Cubrimos con papel film y dejamos reposar unos 30 minutos.
  • Una vez reposada, extendemos con cuidado con un rodillo, dejando un grosor de 1,5 cm y cortamos con un cortapastas (el mío tiene 4 cm. de diámetro) y vamos colocando los polvorones en la bandeja del horno cubierta con una lámina de silicona o papel vegetal.
Han salido 34 polvorones

 
  • Precalentamos el horno a 170º, introducimos la bandeja y horneamos unos 25 o 30 minutos. Dejamos enfriar sin tocarlos. Una vez fríos, espolvoreamos con azúcar glass.

 
 
 
 
 



En una cajita metálica para conservarlos


 
 
 
 
Fuente: El zurrón de los postres

No hay comentarios:

Publicar un comentario