Ingredientes:
- 1 kg. y medio de muslos y contramuslos de pollo.
- 1 cebolla.
- 2 zanahorias.
- 2 tomates maduros.
- 1 pimiento verde.
- vino blanco.
- 1 pastilla de caldo de carne.
- sal y pimienta.
Preparación:
- Separamos los muslos de los contramuslos y salpimentamos. En una sartén con aceite a fuego fuerte, vamos sellando la carne y reservamos.
- Cortamos la cebolla y el pimiento en juliana y las zanahorias en medias rodajitas y las pochamos en el mismo aceite que hemos sellado el pollo.
- Una vez pochada la verdura, añadimos el tomate pelado y cortado en trozos pequeños y removemos.
- Seguidamente, vertemos un poco de vino blanco y la pastilla de caldo desmenuzada.
- Ahora añadiremos el pollo, agua para cubrir un poco y dejamos a fuego medio- bajo una hora aproximadamente.
- En mi caso, una vez que estaba el pollo tierno, lo he apartado y he triturado las verduras, quedando una salsa exquisita, como dije antes, para no parar de mojar pan.
Un plato sin triturar la salsa |
Nota: En esta ocasión he acompañado el pollo con unas patatas muy ricas que se hacen al microondas y con muy poco aceite. Si queréis ver la receta, podéis pinchar aquí.
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