jueves, 6 de diciembre de 2012

Pollo en salsa

Aquí os traigo un pollo rico, rico, para chuparse los dedos y mojar todo el pan que tengáis por delante.




Ingredientes:

  • 1 kg. y medio de muslos y contramuslos de pollo.
  • 1 cebolla.
  • 2 zanahorias.
  • 2 tomates maduros.
  • 1 pimiento verde.
  • vino blanco.
  • 1 pastilla de caldo de carne.
  • sal y pimienta.

Preparación:

  • Separamos los muslos de los contramuslos y salpimentamos. En una sartén con aceite a fuego fuerte, vamos sellando la carne y reservamos.
  • Cortamos la cebolla y el pimiento en juliana y las zanahorias en medias rodajitas y las pochamos en el mismo aceite que hemos sellado el pollo.


  • Una vez pochada la verdura, añadimos el tomate pelado y cortado en trozos pequeños y removemos.


  •  Seguidamente, vertemos un poco de vino blanco y la pastilla de caldo desmenuzada.
  • Ahora añadiremos el pollo, agua para cubrir un poco y dejamos a fuego medio- bajo una hora aproximadamente.


  • En mi caso, una vez que estaba el pollo tierno, lo he apartado y he triturado las verduras, quedando una salsa exquisita, como dije antes, para no parar de mojar pan.

Un plato sin triturar la salsa







 
 

 Nota: En esta ocasión he acompañado el pollo con unas patatas muy ricas que se hacen al microondas y con muy poco aceite. Si queréis ver la receta, podéis pinchar aquí.

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