miércoles, 23 de marzo de 2011

Magdalenas de chocolate blanco

Mi hija mayor ha traído hoy para comer a dos amigas del cole y para merendar les he hecho estas deliciosas magdalenas



Ingredientes:

  • 375 gr. de harina de repostería.
  • 3 huevos.
  • 150 gr. chocolate blanco.
  • 1 brick de nata para montar (200 ml.).
  • 50 ml. de leche.
  • 175 ml. aceite de girasol.
  • 250 gr. azúcar.
  • 1 cucharadita esencia de vainilla.
  • 1 sobre de levadura.
  • 1 cucharadita de bicarbonato.


Preparación:

En primer lugar, ponemos en un bol de cristal el chocolate blanco y el aceite de girasol y lo llevamos al microondas: primero 1 minuto, removemos y lo volvemos a meter otro minuto, hasta que se disuelva el chocolate por completo. Reservamos.



preparado para meter al microondas

  • En otro bol, mezclamos la harina, la levadura y la cucharadita de bicarbonato.
  • Aparte, echamos los huevos, el azúcar, la vainilla, la nata y la leche y batimos bien. A esta masa le añadimos la harina tamizada, para que la masa no tenga grumos, y mezclamos suavemente con un batidor de varillas. Os enseño el tamizador





  • Una vez incorporada la harina, añadimos la masa del chocolate blanco con el aceite de girasol que teníamos reservada, quedando una masa como esta


  • Cuando tengamos la masa lista, la metemos en el frigorífico unas 3 horas aproximadamente.
  • Una vez la masa fría, ponemos los papelitos de las magdalenas en flaneritas individuales para que la masa suba más y les salga el copete, y las vamos colocando en la bandeja del horno.
  • Precalentamos el horno a 210º.
  • Rellenamos los moldes hasta un poco más de la mitad, dejamos reposar un poco y metemos la bandeja al horno unos 20-25 minutos.


  • Cuando las hayamos sacado del horno, le quitamos las flaneritas y las dejamos enfriar sobre una rejilla.
Espero que las probéis, porque están muy ricas y esponjosas.




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