domingo, 13 de marzo de 2011

Carrillada en salsa

Este domingo hemos comido la carne preferida de mis hijas, carrillada, o como ellas la nombran "carne blandita". Os dejo la receta.



Ingredientes:

  • 1 kg. de carrillada.
  • 1 cebolla.
  • 4 dientes de ajo.
  • 2 zanahorias.
  • 2 tomates rojos.
  • 200 ml. vino blanco.
  • 100 ml. vino oloroso seco.
  • 50 ml. vino dulce.
  • 1 hoja de laurel.
  • Sal, pimienta, tomillo y romero.




Preparación:

  • Sazonamos la carne con sal y pimienta.
  • Freímos la carne un poco a fuego fuerte para sellarla. Reservamos.



Una vez selladas

  • Troceamos la cebolla y la zanahoria y las sofreímos junto con el laurel en el aceite donde hemos sellado la carne.
  • Añadimos los tomates y el ajo picados.
  • Cuando esté hecho el sofrito, sacamos la hoja de laurel y trituramos las verduras.
  • A continuación, introducimos en la olla rápida el sofrito triturado, el laurel, la carrillada y el vino. Cerramos la olla y cuando empiece a pitar, contamos 10-12 minutos.
  • Seguidamente, abrimos la olla una vez expulsado el vapor, añadimos tomillo y romero al gusto y sal si hiciera falta y dejamos en el fuego con la olla abierta otros 10 minutos.

Espero que os guste, es una carne muy jugosa y muy blandita, y es ideal para los niños. Este es uno de los platos que nos hemos comido nosotros


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