lunes, 15 de julio de 2013

Pisto frío de verano

        Aprovechando que unos familiares me regalaron el sábado unos calabacines enormes de un huerto que tienen en su casa, y como tenía berenjenas en el frigorífico, he preparado este pisto frío, que viene muy bien para aligerar un poco el calor que estamos pasando.
 
 
 
 
 
Ingredientes:
 
  • 2 berenjenas.
  • 1 calabacín mediano.
  • 1 pimiento verde y otro rojo.
  • 1 tallo de apio.
  • 3 tomates grandes maduros.
  • 1 cebolla.
  • 2 huevos.
  • 1 cucharadita de vinagre de vino tinto.
  • 1 cucharada de azúcar.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
 

 Preparación:
  • En primer lugar, escaldamos los tomates en agua hirviendo unos segundos, los escurrimos, pelamos, quitamos las semillas y los cortamos en dados pequeños.
 



  • Picamos la cebolla y el apio limpio y los sofreímos en una sartén con aceite unos cinco minutos. Añadimos el pimiento picado, sofreímos un poco más y agregamos el calabacín y la berenjena cortadas a daditos. Seguimos con la cocción unos 8 minutos más removiendo varias veces.


 
  • Por último, incorporamos el tomate, el azúcar, la sal y el vinagre, tapamos y dejamos cocer unos 30 minutos removiendo de vez en cuando. Si durante la cocción, vemos que se está quedando seco, podemos añadir un poco de agua.
 
  • Una vez que tenemos terminado el pisto, dejamos enfriar, lo vertemos en cazuelitas, aplanamos con una cuchara y las desmoldamos en platos.




  • Adornamos el plato con los huevos duros que hemos cocido previamente y unas tiritas de jamón. ¡A disfrutar y buen provecho!!!!







 
 

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