Aprovechando que unos familiares me regalaron el sábado unos calabacines enormes de un huerto que tienen en su casa, y como tenía berenjenas en el frigorífico, he preparado este pisto frío, que viene muy bien para aligerar un poco el calor que estamos pasando.
Ingredientes:
- 2 berenjenas.
- 1 calabacín mediano.
- 1 pimiento verde y otro rojo.
- 1 tallo de apio.
- 3 tomates grandes maduros.
- 1 cebolla.
- 2 huevos.
- 1 cucharadita de vinagre de vino tinto.
- 1 cucharada de azúcar.
- Sal.
- Aceite de oliva.
Preparación:
- En primer lugar, escaldamos los tomates en agua hirviendo unos segundos, los escurrimos, pelamos, quitamos las semillas y los cortamos en dados pequeños.
- Picamos la cebolla y el apio limpio y los sofreímos en una sartén con aceite unos cinco minutos. Añadimos el pimiento picado, sofreímos un poco más y agregamos el calabacín y la berenjena cortadas a daditos. Seguimos con la cocción unos 8 minutos más removiendo varias veces.
- Por último, incorporamos el tomate, el azúcar, la sal y el vinagre, tapamos y dejamos cocer unos 30 minutos removiendo de vez en cuando. Si durante la cocción, vemos que se está quedando seco, podemos añadir un poco de agua.
- Una vez que tenemos terminado el pisto, dejamos enfriar, lo vertemos en cazuelitas, aplanamos con una cuchara y las desmoldamos en platos.
- Adornamos el plato con los huevos duros que hemos cocido previamente y unas tiritas de jamón. ¡A disfrutar y buen provecho!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario