miércoles, 15 de febrero de 2012

Chocolate a la taza

    Nada mejor para acompañar una merienda, en este caso de mi cumpleaños, que este chocolate calentito con la receta que mi madre ha hecho siempre. Qué os voy a decir yo..., que lo probéis que está riquísimo!!!


Ingredientes:
  • 400 gramos de chocolate a la taza en polvo.
  • 2 litros de leche.
  • 500 ml. de agua.
  • Azúcar al gusto.

Preparación:
  • En una olla grande, ponemos la leche a calentar a temperatura media.
  • En un cazo aparte, calentamos el agua sin que llegue a hervir y disolvemos el chocolate.

  • Cuando esté bien disuelto el chocolate, añadimos a la olla con la leche caliente y removemos.


  • Por último, removemos continuamente el chocolate y cuando empiece a espesar un poco añadimos el azúcar al gusto (unas 6 cucharadas) y un chorrito de leche condensada.
  • Mantenemos a fuego medio-bajo hasta que empiece a hervir, apartamos a los dos o tres minutos aproximadamente y listo para servir.
Nota: Si lo preparáis con antelación, tenéis que calentarlo a fuego muy bajo y sin dejar de remover para que no se pegue al fondo. Otra opción sería calentarlo al microondas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario