viernes, 27 de mayo de 2011

Albóndigas en salsa

Creo que todos tenemos una receta de albóndigas, en cada casa hay una. Yo antes hacía la típica receta con la salsa de cebollita y vino blanco que hacía mi madre, hasta que probé esta receta y desde entonces la hago.



Ingredientes:
  • 800 gramos de carne picada, en este caso de ternera.
  • 2 tomates.
  • 3 zanahorias.
  • 1 diente de ajo.
  • 200 ml. vino oloroso seco.
  • 2 huevos.
  • Pan rallado.
  • Sal, perejil y ajo molido.
  • 200 ml. leche.
  • 1 hoja de laurel.
  • Jamón serrano.
  • 1 pastilla de caldo de carne.



Preparación:

  • En un bol ponemos la carne, sal al gusto, los dos huevos, ajo picado, perejil y la leche y amasamos bien.
  • A continuación, picamos el jamón muy menudito en la picadora y añadimos a la mezcla anterior.

  • Poco a poco, vamos añadiendo pan rallado hasta que la masa tenga una consistencia adecuada para formar las albóndigas.


  • Formamos las albóndigas y seguidamente las pasamos por harina.
Con estas cantidades salieron 35 albóndigas
  • Vamos friéndolas en aceite a fuego medio-fuerte, y las vamos colocando en una cazuela.
  • Aparte, pelamos las cebollas en juliana, las zanahorias a rodajas, la hoja de laurel y el ajo y los ponemos a pochar. Cuando ya está a medio hacer, añadimos los tomates pelados y cortados en trozos.
  • Cuando está hecho el sofrito, añadimos el vino oloroso, un vaso de agua y una pastilla de caldo y dejamos cocer hasta que esté todo tierno.
  • Sacamos la hoja de laurel y trituramos todo hasta tener una salsa suave. Añadimos sal al gusto.
  • Vertemos la salsa encima de las albóndigas y dejamos a fuego flojo hasta que espese un poco y ya están listas para comer.






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