sábado, 23 de abril de 2011

Torrijas

Ahora que estamos en Semana Santa, qué mejor postre que unas torrijas de vino bañadas en miel. Esta receta se la dedico a mi amiga Eva, que ya que no puedo ir a hacérselas ni mandárselas por correo, por lo menos que tenga la receta de las típicas que se hacen en Sevilla.




Ingredientes:

  • Pan de molde especial para torrijas.
  • Una botella de vino blanco joven afrutado.
  • Canela.
  • 1 kg. de miel.
  • Huevos.
  • Aceite de girasol.




Preparación:

  •  En primer lugar, preparamos un plato con vino, al que le añadiremos canela.

  • En otro plato, batimos dos huevos, y vamos pasando el pan primero por el vino y después por el huevo.



  • Seguidamente, vamos colocando cada rebanada en una rejilla para que escurran el huevo sobrante y al freírlas no salgan hilos.




  • Una vez escurridas, vamos friendo las rebanadas en aceite de girasol.



  • En un cazo, pondremos 500 ml. de miel y 200 ml. de agua. En este almíbar, que tendremos a temperatura baja y constante, iremos metiendo las torrijas a medida que las vayamos friendo y las sacamos a una fuente.

  • Cuando las tengamos todas bañadas en la miel, las regaremos con el almíbar sobrante para que queden jugosas.



Notas: Para hacer unas 50 torrijas de tamaño mediano, he utilizado la botella entera de vino, un litro de aceite para freir, 3 huevos y 1 kg. de miel. El aceite debemos ir cambiándolo cuando veamos que está muy oscuro.

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