domingo, 3 de abril de 2011

Berenjenas rellenas

Estas berenjenas rellenas están muy ricas y son perfectas para una buena cena.



Ingredientes:

  • Berenjenas.
  • 3 Palitos de cangrejo.
  • 1 latita de atún en aceite.
  • Champiñones laminados.
  • 100 gramos de tomate frito.
  • Cebolla.
  • Queso rallado.
  • Sal, orégano.
  • Mantequilla.




Preparación:

  • Lavamos bien las berenjenas, le quitamos el rabito y las cortamos longitudinalmente. Ponemos las mitades con la piel hacia abajo en una fuente apta para el microondas, y les hacemos unos cortes en forma de rombo. Tapamos la fuente con papel film y le hacemos unos agujeritos para que salga el vapor. Metemos al microondas 8 minutos a la máxima potencia.




Al salir del microondas
  • A continuación, vaciamos la carne de las berenjenas y picamos bien. Dejamos la piel en la fuente.
  • Hacemos un sofrito con la cebolla picadita, añadimos la carne de las berenjenas y los champiñones laminados. Cuando esté hecho el sofrito, añadimos la lata de atún escurrida del aceite, el tomate frito y los palitos de cangrejo cortados.
  • Con la pasta resultante, rellenamos la piel de las berenjenas que teníamos reservadas.




  • Por último, espolvoreamos con el queso rallado y le ponemos trocitos de mantequilla por encima para gratinar. Metemos al horno con el gratinador puesto hasta que esté el queso fundido.


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