Ingredientes:- 500 ml. leche.
- 3 huevos.
- 1 ramita de canela.
- 100 gramos de azúcar.
- Para el caramelo: 50 gr. de azúcar, 3 cucharadas de agua, y unas gotitas de zumo de limón.
Preparación:
- En primer lugar, caramelizamos un molde apto para el microondas, en mi caso un corazón de silicona. Para ello, ponemos 50 gr. de azúcar, el agua y el zumo de limón y lo metemos al microondas 1 minuto y 30 segundos. Si no se ha hecho caramelo, lo volvemos a poner otro minuto, y así hasta que tenga un color doradito claro. No lo pongáis demasiado oscuro, porque el caramelo se puede quemar y amarga. Yo lo he puesto en total 3 minutos.
- Ponemos la leche a hervir con la ramita de canela, le añadimos los 100 gr. de azúcar y reservamos hasta que se enfríe.
- Una vez fría, le añadimos las magdalenas desmenuzadas y los huevos, y lo volcamos en el molde caramelizado.
- Introducimos el molde en el microondas, 7 minutos al 70% de potencia y 5 minutos más a la máxima potencia. Dejamos enfriar un poco y lo llevamos al frigorífico.
Para que veáis el corte y lo jugoso que ha quedado:
Lo he hecho con magdalenas rellenas de chocolate y tiene una pinta estupenda. Gracias por la receta. Tu vecina
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