domingo, 27 de marzo de 2011

Pudding de magdalenas

Aprovechando unas magdalenas un poco duritas que me habían quedado del otro día, se me ocurrió hacer este pudding para merendar.






Ingredientes:

  • 500 ml. leche.
  • 3 huevos.
  • 1 ramita de canela.
  • 100 gramos de azúcar.
  • Para el caramelo: 50 gr. de azúcar, 3 cucharadas de agua, y unas gotitas de zumo de limón.




Preparación:

  • En primer lugar, caramelizamos un molde apto para el microondas, en mi caso un corazón de silicona. Para ello, ponemos 50 gr. de azúcar, el agua y el zumo de limón y lo metemos al microondas 1 minuto y 30 segundos. Si no se ha hecho caramelo, lo volvemos a poner otro minuto, y así hasta que tenga un color doradito claro. No lo pongáis demasiado oscuro, porque el caramelo se puede quemar y amarga. Yo lo he puesto en total 3 minutos.
  • Ponemos la leche a hervir con la ramita de canela,  le añadimos los 100 gr. de azúcar y reservamos hasta que se enfríe.
  • Una vez fría, le añadimos las magdalenas desmenuzadas y los huevos, y lo volcamos en el molde caramelizado.



  • Introducimos el molde en el microondas, 7 minutos al 70% de potencia y 5 minutos más a la máxima potencia. Dejamos enfriar un poco y lo llevamos al frigorífico.


Para que veáis el corte y lo jugoso que ha quedado:





1 comentario:

  1. Lo he hecho con magdalenas rellenas de chocolate y tiene una pinta estupenda. Gracias por la receta. Tu vecina

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