domingo, 27 de marzo de 2011

Crema de calabaza





Esta crema de calabaza es perfecta tanto para un primer plato como para una cena, y muy recomendable para niños a los que no les gusta ver la verdura en el plato.

Ingredientes:

  • 600 gr. calabaza.
  • 1 cebolla.
  • 4 patatas medianas.
  • 1 zanahoria grande.
  • 50 gr. tomate frito.
  • 3 quesitos tipo El Caserío.
  • 1 chorrito de aceite.
  • sal al gusto.



Preparación:

  • En primer lugar, pelamos y cortamos en trocitos la zanahoria y la cebolla y las rehogamos en un poco de aceite.
  • Una vez hecho el sofrito, añadimos la calabaza cortada a trozos y la mareamos un poco con el sofrito.
  • Añadimos las patatas, agua hasta cubrirlo todo y dejamos cocer. Añadimos el tomate frito y sal al gusto.
  • Cuando estén las verduras tiernas, sacamos todo el caldo a una fuente y trituramos las verduras. Añadimos los quesitos y batimos bien. Si nos ha quedado muy espesa, le vamos añadiendo poco a poco parte del caldo que habíamos sacado anteriormente, y seguimos batiendo hasta que tenga la consistencia que más nos guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario