Aprovechando el santo de mi madre Esperanza, le llevé para merendar este bizcocho que tenía muchas ganas de hacer desde que lo vi en el blog de Canelona y está riquísimo, muy jugoso y esponjoso.
Ingredientes:
- 4 huevos.
- 200 gramos de azúcar.
- 120 ml. aceite de girasol.
- 135 ml. de leche.
- 240 gramos de harina.
- 1 sobre levadura tipo Royal.
- 1 pellizco de sal.
- 3 manzanas.
- 1 huevo.
- 100 gramos de azúcar glass.
- 1 cucharadita de azúcar vainillado.
- 50 gramos de mantequilla.
- 100 gramos de nueces.
- 1 cucharadita de canela.
Preparación:
- En primer lugar, separamos las yemas de las claras y montamos las claras con una batidora de varillas con una pizca de sal. Cuando estén casi montadas, les añadimos la mitad del azúcar (100 gramos) y reservamos.
- Aparte, mezclamos las yemas con el azúcar restante hasta que blanqueen, y añadimos la leche y el aceite.
- Seguidamente, le añadimos tamizada la harina junto con la levadura y el pellizco de sal.
- Por último, vamos incorporando poco a poco las claras montadas con una espátula y mezclamos con cuidado. Vertemos la masa en un molde enharinado.
- Cortamos las manzanas en gajos finitos y los vamos poniendo encima de la masa.
- Metemos el molde en el horno precalentado a 180 º unos 40 minutos, hasta que al pinchar con una aguja esta salga limpia.
- A continuación, preparamos el crujiente de nuez mezclando el huevo, el azúcar glass, la mantequilla en pomada, el azúcar vainillado, la cucharadita de canela y las nueces picadas. Añadimos al bizcocho y volvemos a meter al horno 10 o 15 minutos, hasta que se vea dorado.
Antes de entrar al horno |
Recién salido del horno |
- Una vez frío, desmoldamos y servimos.
Con el ramo que le regaló mi padre |
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