Después de probar muchas recetas de masa de pizza, encontré esta en un blog como Pizza de Adriano y desde entonces es la que hago siempre, porque resulta una masa crujiente y muy rica.
Ingredientes del poolish (prefermento) :
- 500 gr. harina de fuerza.
- 500 ml. de agua.
- 3 gr. levadura fresca.
- 1 cucharadita de miel.
- 270 gr. harina de fuerza.
- 80 gr. sémola trigo. (La podéis encontrar en Mercadona o en una tienda árabe).
- 25 gr. de sal.
- 30 gr. aceite de oliva.
Preparación:
- En primer lugar tenemos que preparar el prefermento o poolish, que es un proceso que nos permite utilizar menor cantidad de levadura y hace que la masa mejore. Tendremos que realizarla preferentemente la noche anterior, ya que proporcionará mejor sabor a la masa. Para ello, mezclamos la harina, el agua, la levadura y la miel y la dejamos reposar tapada con film a temperatura ambiente unas 7-8 horas.
Mi hija ayudando a amasar el poolish |
- El poolish estará preparado cuando la superficie esté cubierta de burbujas.
- Seguidamente, mezclamos los ingredientes de la masa y añadimos el poolish preparado anteriormente.
- Esta masa la dividimos en 4 porciones de 370 gramos aproximadamente, con lo que nos saldrían cuatro pizzas redondas de 32 cm. de diámetro. Las metemos en bolsitas y reservamos en el frigorífico hasta que vayamos a usarlas (debemos sacarlas unas dos horas antes).
- Cuando vayamos a estirar la masa, lo hacemos sobre una lámina de silicona, esparcimos sémola sobre la lámina y estiramos encima con un rodillo.
- Una vez estirada, y colocada donde la vayamos a hornear, la rellenamos con los ingredientes que más nos gusten, espolvoreamos con queso rallado, orégano e introducimos en el horno a 220 º hasta que esté doradita.
Mis bases para pizzas |
- La pizza de la primera foto lleva una base de tomate, queso en lonchas, salchichas, champiñones y bacon. La semana pasada, hice una con base de queso de untar, rodajas de queso de cabra, roquefort, queso rallado y orégano y estaba riquísima.
Antes de entrar al horno |
Una vez horneada y cortada en porciones |
Notas: Normalmente, hago dos pizzas y las otras dos masas las congelo para otra ocasión. Cuando se van a usar, sólo hay que sacarlas con un poco de antelación del congelador y siguen igual de buenas.
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