Estas magdalenas de chocolate no pueden faltar en ningún cumpleaños, a los niños les encantan. Estas las hice para mis sobrinas que venían a comer.
Ingredientes:
- 250 gramos de harina.
- 1 pizca de sal.
- 2 cucharaditas de levadura Royal.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato.
- 2 cucharadas de cacao en polvo.
- 175 gramos de azúcar.
- 150 gramos de chocolate para postres.
- 75 gramos de mantequilla.
- 250 ml. de leche.
- 1 cucharadita extracto vainilla.
- 2 huevos grandes.
Preparación:
Esta receta, aunque veamos muchos ingredientes, es muy fácil de realizar y la vamos a hacer en tres pasos:
- En un bol, mezclamos los huevos, la vainilla, la leche y el azúcar.
- En otro bol apto para el microondas, ponemos la mantequilla y el chocolate de postres y metemos al microondas a máxima potencia durante 1 minuto aproximadamente.
Cuando lo sacamos del microondas, removemos muy bien y reservamos.
3. Mezclamos en otro recipiente la harina, la sal, el bicarbonato, el cacao en polvo y la levadura.
4. En el bol que tenemos los huevos, añadimos la mezcla de la harina tamizada para que no queden grumos.
5. Seguidamente, añadimos el chocolate mezclado con la mantequilla, y removemos bien con un batidor de varillas.
6. Una vez hecha la masa, metemos al frigorífico y la dejamos reposar unas dos horas.
7. Ponemos las cápsulas de magdalenas dentro de flaneras desechables, para que la masa suba y tengan "moño". Rellenamos las cápsulas.
Empezando a subir dentro del horno |
Subiendo el "moño" |
8. Por último, cuando estén hechas, las sacamos de las flaneras y las dejamos enfriar encima de una rejilla.
Guiándome por un olorcillo rico he llegado hasta tu cocina, y no me extraña porque menudas magdalenas has hecho, ¡que buenas tienen que estar!
ResponderEliminarMe quedo como vecina que me gusta tu guisoteo.