lunes, 20 de junio de 2011

Costillas adobadas con patatas

Siempre había usado para hacer este guiso las costillas frescas de cerdo, pero vi estas costillas en Mercadona y pensé que le darían un toque más sabroso y no me equivoqué, resulta una comida muy apetitosa tanto para niños como para mayores.


Ingredientes:
  • 600 gramos de costilla adobada.
  • 1 cebolla.
  • 1 pimiento.
  • Patatas.
  • Pimiento molido, sal, orégano.
  • 200 ml. vino blanco.

Preparación:
  • En primer lugar, picamos muy pequeñita la cebolla y el pimiento y ponemos a pochar.

  • Cuando esté hecho el sofrito, retiramos la olla del fuego y agregamos una cucharadita de postre de pimiento molido. Seguidamente, añadimos las costillas y el vino blanco y ponemos al fuego de nuevo. Añadimos un poco de agua.
  • Sazonamos con sal y orégano al gusto y dejamos cocer hasta que la carne esté tierna.



  • Mientras tanto, vamos pelando las patatas y las cortamos sin hacer un corte limpio, escuchando un "crac" al final.

  • Una vez que la carne esté tierna, añadimos las patatas saladas previamente y dejamos a fuego lento hasta que estén tiernas.



  • Aquí tenéis el plato terminado



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