Siempre había usado para hacer este guiso las costillas frescas de cerdo, pero vi estas costillas en Mercadona y pensé que le darían un toque más sabroso y no me equivoqué, resulta una comida muy apetitosa tanto para niños como para mayores.
Ingredientes:
- 600 gramos de costilla adobada.
- 1 cebolla.
- 1 pimiento.
- Patatas.
- Pimiento molido, sal, orégano.
- 200 ml. vino blanco.
Preparación:
- En primer lugar, picamos muy pequeñita la cebolla y el pimiento y ponemos a pochar.
- Cuando esté hecho el sofrito, retiramos la olla del fuego y agregamos una cucharadita de postre de pimiento molido. Seguidamente, añadimos las costillas y el vino blanco y ponemos al fuego de nuevo. Añadimos un poco de agua.
- Sazonamos con sal y orégano al gusto y dejamos cocer hasta que la carne esté tierna.
- Mientras tanto, vamos pelando las patatas y las cortamos sin hacer un corte limpio, escuchando un "crac" al final.
- Una vez que la carne esté tierna, añadimos las patatas saladas previamente y dejamos a fuego lento hasta que estén tiernas.
- Aquí tenéis el plato terminado
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