Creo que todos tenemos una receta de albóndigas, en cada casa hay una. Yo antes hacía la típica receta con la salsa de cebollita y vino blanco que hacía mi madre, hasta que probé esta receta y desde entonces la hago.
Ingredientes:
- 800 gramos de carne picada, en este caso de ternera.
- 2 tomates.
- 3 zanahorias.
- 1 diente de ajo.
- 200 ml. vino oloroso seco.
- 2 huevos.
- Pan rallado.
- Sal, perejil y ajo molido.
- 200 ml. leche.
- 1 hoja de laurel.
- Jamón serrano.
- 1 pastilla de caldo de carne.
Preparación:
- En un bol ponemos la carne, sal al gusto, los dos huevos, ajo picado, perejil y la leche y amasamos bien.
- A continuación, picamos el jamón muy menudito en la picadora y añadimos a la mezcla anterior.
- Poco a poco, vamos añadiendo pan rallado hasta que la masa tenga una consistencia adecuada para formar las albóndigas.
- Formamos las albóndigas y seguidamente las pasamos por harina.
Con estas cantidades salieron 35 albóndigas |
- Vamos friéndolas en aceite a fuego medio-fuerte, y las vamos colocando en una cazuela.
- Aparte, pelamos las cebollas en juliana, las zanahorias a rodajas, la hoja de laurel y el ajo y los ponemos a pochar. Cuando ya está a medio hacer, añadimos los tomates pelados y cortados en trozos.
- Cuando está hecho el sofrito, añadimos el vino oloroso, un vaso de agua y una pastilla de caldo y dejamos cocer hasta que esté todo tierno.
- Sacamos la hoja de laurel y trituramos todo hasta tener una salsa suave. Añadimos sal al gusto.
- Vertemos la salsa encima de las albóndigas y dejamos a fuego flojo hasta que espese un poco y ya están listas para comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario