En esta ocasión, os pongo unas galletitas de avena y zanahoria que están riquísimas y de las que mis hijas han dado buena cuenta. Que no os eche para atrás la zanahoria, ya que apenas se nota y realmente merece la pena hacerlas.
Ingredientes:
- 115 gramos de mantequilla.
- 170 gramos de azúcar moreno.
- 120 gr. de harina integral o normal. (Yo le he echado harina normal).
- 1 huevo.
- 80 gr. copos de avena.
- 1 zanahoria grande.
- 30 gr. de coco rallado.
- 1 cucharadita esencia de vainilla.
- 1 cucharadita canela.
- 1 cucharadita levadura Royal o similar.
- 1 pellizco de sal.
Preparación:
- Rallamos la zanahoria y la ponemos en un bol. Añadimos el azúcar, la mantequilla a temperatura ambiente y el huevo y mezclamos bien.
- Una vez mezclado, añadimos los copos de avena, el coco rallado, la vainilla, la canela y el pellizco de sal. Volvemos a remover bien.
- Por último, añadimos la harina y la levadura tamizadas y amasamos. Metemos al frigorífico unas dos horas aproximadamente, para poder manejar mejor la masa.
- Una vez fría, vamos cogiendo porciones, hacemos bolitas y las ponemos en la bandeja del horno cubierta con una lámina de silicona, separadas unas de otras.
- Precalentamos el horno a 180º.
- Cuando el horno alcance la temperatura, introducimos la bandeja y la dejamos dentro unos 15-18 minutos.
Aquí podemos ver cómo se extienden en el horno |
- Una vez horneadas, colocamos las galletas con cuidado en una rejilla y dejamos enfriar. Con estas cantidades, han salido 25 gallletas.
Preparadas para el desayuno del cole |
No hay comentarios:
Publicar un comentario